В Белоруссии спокойно и тихо.

В Белоруссии спокойно и тихо - эта страна признана одной из наиболее безопасных для посещения туристами. Потому Беларусь привлекает ежегодно такое большое число иностранцев - ведь безопасность, это очень важно. Да и приветливый нрав простых жителей вы также заметите сразу.

20 апреля
04:25
156 просмотров
Автор статьи: Александра Анисько
Время чтения ~ 3 минуты

Безопасная страна и приветливые люди

Путешественники из России, попадая в Беларусь, отмечают самые разные аспекты поездки. С одной стороны – это шумные фестивали, представления и мероприятия в различные предпраздничные дни, с другой стороны – легендарные места, завораживающие мистическими историями из прошлого. На территории также множество объектов, имеющих интересную историю длинною в несколько столетий. Посещение таких мест вызывает умиротворение и ощущение того, что время, если не остановилось, то максимально замедлило свой бег.

 

Но, не смотря на весь этот внешний фасад, чаще туристы из России говорят, что в Белоруссии спокойно и тихо – это край, сохранивший свою самобытность, а основными чертами соседей являются миролюбие, доброжелательность и терпимость. Ещё путешественники отмечают трудолюбие белорусского народа. Лишь настоящие труженики могут добиться идеальной чистоты и порядка не только в крупных городах, но и в небольших деревушках. Бросается в глаза чистота парков, улиц, подземных переходов и обочин дорог. Отсутствие мусора обусловлено в частности самим менталитетом белорусов – даже дети и подростки бросают не под ноги всякий сор, а в урны.

 

фото парк для детей беларусь

 

 

 

 

Порядок и спокойствие не только в Минске

Заметный порядок и спокойствие в Беларуси отмечаются сразу же после пересечения границы. Качество дорог намного лучше, большая редкость застрять в пробке и увидеть машины, припаркованные на газонах или, как попало. Отсутствует уличная торговля, продажи осуществляются на чётко организованных рынках, в ТРЦ, гипермаркетах – все четко организовано.

Люди доброжелательны, нет никакой религиозной вражды, милиция с инспекторами ДПС отличаются вежливостью и ответственностью. В стране живут законопослушные граждане. Увидеть погоню в Минске, встретиться с пьяными водителями, уличными передрягами или просто с грубиянами вряд ли получиться.

 

В Беларуси не принято распивать алкогольные напитки в парке, на улице или в общественных местах. Белорусы всегда готовы подсказать, объяснить или что-то посоветовать туристам, причём они очень тепло относятся к россиянам. В стране нет проблем с освещением – парки, скверы и улицы хорошо освещаемы. В каждом уголочке царит спокойствие, поэтому можно свободно прогуливаться по городам даже в ночное время, ни о чём не беспокоясь.

 

фото ночной Минск

 

 

 

 

Позиции Беларуси в мировых рейтингах

В 2017 году Беларусь по данным портала Numbeo заняла 10-е место среди 125 стран по уровню преступности, оторвавшись от России на 57 позиций. А Госдепом США братская страна была внесена в группу государств, отличающихся высоким уровнем безопасности для туристов. Разделение стран на категории производилось с учётом уровня бандитизма, гражданских протестов, угрозы терактов и т.п. При этом Россия была включена в 3-ю категорию стран, путешественникам которых стоит быть всегда начеку. По данным доклада World Happiness Report, опубликованному подразделением ООН SustainableDevelopment Solutions Network - Беларусь находиться на 67 месте в списке счастливых стран среди 155, которые были проанализированы экспертами Колумбийского университета.

 

милиция Беларусь порядок

 

И просто, к слову, Минск был признан в 2017 году самым посещаемым городом российскими туристами среди городов СНГ – и это не просто так. Приезжайте в Белоруссию и убедитесь сами в красоте и приветливости страны!

 

 

 

 

Видео "Иностранцы о Беларуси и Минске" - чисто, спокойно и есть на что посмотреть. Время просмотра - 7,5 минут

https://youtu.be/jGGBRlSlGpk

Пожалуйста, оцените статью:
5
средний
рейтинг
1
количество
проголосовавших
Наше предложение по отдыху в РБ
Аккаунты директора
в соцсетях - для отзывов, замечаний и предложений
Подпись директора
Когда планируете поездку в Белоруссию?
Дата прибытия 01 01 2018
Дата отъезда 01 01 2018
Выберите удобные для прибытия даты и мы подберем для Вас индивидуальный тур!

Видео отзывы