Экскурсия в Национальную библиотеку Республики Беларусь.

Экскурсия в Национальную библиотеку Республики Беларусь позволит всем желающим посетить уникальное книгохранилище Европы и не только насладиться необычной архитектурой, но и узнать много нового о книгопечатании - от древности, до наших дней.

26 апреля
10:10
704 просмотра
Автор статьи: Александра Анисько
Время чтения ~ 3 минуты

24 место в списке самых креативных зданий мира

Футуристическое здание в центре белорусской столицы неизменно привлекает внимание гостей города. Выстроенное в форме изысканного алмаза, в темное время суток оно причудливо переливается многообразием оттенков и украшает главный проспект. Оригинальное строение успело попасть на 24 место в списке самых креативных зданий в мире, а попутно отметиться в перечне самых некрасивых строений по версии журнала Travel + Leisure - мнения общественности, как видите, разделилось.

 

У вас есть прекрасная возможность стать арбитром и лично дать оценку архитекторам - компания «WhiteBird Tours» приглашает оценить достоинства 23-этажного сооружения. Необыкновенно интересная экскурсия в Национальную библиотеку Республики Беларусь познакомит вас с интеллектуальным символом страны и поможет определиться с собственным мнением.

 

фото экскурсия в Национальную Библиотеку Беларуси

 

 

 

 

Национальная библиотека – дизайн и функциональность

Современный дизайн и функциональность - основные особенности оригинального проекта здания, на реализацию которого ушло долгих 17 лет. Со дня открытия новой библиотеки прошло чуть более десяти, однако она уверенно занимает лидирующие позиции среди столичных достопримечательностей.

 

Многофункциональный комплекс комфортно размещает фондохранилище и два десятка читальных залов, уникальный Музей книги и Центр международных встреч с президентским офисом, оздоровительный комплекс и художественные галереи.

 

фото экскурсия в Национальную Библиотеку Белоруссиии

 

 

 

 

Внутри «алмаза»

В респектабельном сводчатом вестибюле размещены различные службы, комфортные зоны отдыха, детская комната. Внимание привлекает необычный стеклянный пол и обилие декоративных панно на стенах атриума, выполненных известными белорусскими художниками. На нижний этаж здания созданы максимально комфортные условия для посетителей, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

 

Внутри «алмаза» расположены основные сокровища национальной библиотеки - более 9 млн книг, рукописей, журналов, картографических изданий, электронных носителей. Принцип «термоса», с учетом которого воздвигалось здание, обеспечивает отсутствие перепадов температур и создает оптимальные условия для хранения уникальных реликвий. 

 

фото тур в Национальную Библиотеку Беларуси

 

 

 

 

Наши экскурсии в Национальной библиотеке Белоруссии

Желающие подробнее ознакомиться с наиболее значимыми объектами белорусской Национальной библиотеки могут выбрать одну из предлагаемых экскурсий:

 

  •  посещение смотровой площадки, куда поднимает расположенный с внешней стороны здания стеклянный лифт. От красот, которые открываются взорам туристов, захватывает дух - город предстает во всей своей своеобразной красоте;
  •  познавательные интерактивные программы для школьников;
  •  знакомство с экспонатами художественных галерей;
  •  посещение Музея книги, о котором стоит рассказать немного подробнее.

 

фото экскурсия в Национальную Библиотеку Беларуси ночью

 

 

 

 

Уникальный музей древних книг

Просторное выставочное помещение музея, в котором поддерживается безопасный для книг микроклимат, выступает постоянным местом расположения двух основных экспозиций. Первая освещает непростой путь создания библиотеки и сохранения ценных экспонатов, знакомит с ее руководителями и полученными наградами. Вторая посвящена истории развития книгопечатания и удивляет совершенно необыкновенными экземплярами книг. 

 

«Церковный устав» XVII века, например, весит более 15 кг, а размер малютки «Чудо из чудес» не превышает в длину 1 см! Респектабельные издания в богатых окладах, творения на пальмовых листьях, пергаментные свитки, книги с автографами Гоголя и Бунина - разнообразная экспозиция интересна и школьникам, и людям с богатым жизненным опытом. 

 

фото экскурсия в Национальную Библиотеку Беларуси книги

 

В Белоруссии национальную библиотеку называют «Алмазом знаний». Здесь проводятся конференции и международные встречи, выставки и различные интересные мероприятия. Опытный экскурсовод обязательно познакомит вас с наиболее интересными фактами, связанными с популярной достопримечательностью. Включив экскурсию в программу тура, вам не нужно будет доплачивать за билеты и узнавать часы работы библиотеки - сотрудники White Bird Tours обо всем позаботятся.

 

 

 

 

Видео "Национальная Библиотека Белоруси". Время просмотра - 26 минут

https://youtu.be/bH5_TANq_7w

Пожалуйста, оцените статью:
4.5
средний
рейтинг
2
количество
проголосовавших
Наше предложение по отдыху в РБ
Аккаунты директора
в соцсетях - для отзывов, замечаний и предложений
Подпись директора
Когда планируете поездку в Белоруссию?
Дата прибытия 01 01 2019
Дата отъезда 01 01 2019
Выберите удобные для прибытия даты и мы подберем для Вас индивидуальный тур!

Видео отзывы

==