Экскурсия в Мемориальный комплекс «Хатынь».

Экскурсия в Мемориальный комплекс «Хатынь» позволит отдать дань памяти погибшим и погрузиться на один день в трагическое прошлое этого места. Также наши гиды расскажут много малоизвестных фактов об истории ВОВ.

25 апреля
15:15
351 просмотр
Автор статьи: Олег Дубов
Время чтения ~ 3 минуты

Экскурсия по местам памяти Второй Мировой

Многие туристы, посещая столицу Белоруссии, стремятся не просто посетить красивые достопримечательности. Большинство путешественников в обязательном порядке просят включить посещение значимых памятников культуры и мемориалов.

 

Самой распространенной считается экскурсия в Мемориальный комплекс «Хатынь». Это место считается одним из самых трагичных и печальных в истории страны. Хатынь служит напоминанием каждому о страданиях и мучениях, через которые пришлось пройти жителям Советского Союза в период Великой Отечественной Войны.

 

фото экскурсия Хатынь кладбище деревень

 

Чтобы почтить всех погибших жителей Беларуси – а это каждый четвертый человек, в 1969 году на месте гибели целого поселения был сооружен комплекс Хатынь, в котором в граните и мраморе запечатлена история мужества и непоколебимости народа, который во имя победы принес страшные жертвы.

 

Мемориальный комплекс расположился всего в 60 км от Минска. Здесь каждый турист может услышать реальную историю о произошедших в 1943 году событиях, жестокости фашистов и потерях нашего народа.

 

 

 

 

Трагичная история здешних мест

Сам маршрут берет начало с бронзовой скульптуры Непокоренного человека. В его руках мертвый ребенок, что расскажет вам о трагедии прошлого в каждой семье, которую принесла с собой война. У данной скульптуры есть реальный прообраз и своя история. Единственный выживший житель Хатыни - Каминский Иосиф, пришел в себя после того, как фашисты покинули село. За собой они оставили только мертвых жителей, сгоревшие дома и руины уничтоженного поселения. Мужчине пришлось испытать еще одно страшное потрясение, ведь этой ночью израненный сын умер у него на руках.

 

фото экскурсия Хатынь бронзовый человек с ребенком

 

Далее туристов поведут к символу трагедии – обрушившейся крыше сарая в виде черных гранитных плит. Именно здесь заперли всех стариков, женщин, детей и осуществили поджог каратели.

 

Дорожка железобетонных плит приведет к деревенской улице, где более чем 70 лет назад горели 26 домов. На месте каждого из них присутствует первый венец сруба с мемориальной плитой и колоколом. Здесь присутствуют фамилии и имена каждого погибшего человека.

 

 

 

 

Стена смерти – напоминание предкам

 

Хатынь — это напоминание всем о печальном прошлом и страданиях наших прадедов. Знание истории позволит избежать повторения развития событий в будущем. Именно поэтому, так важно посещать подобный комплексы, слушать рассказы экскурсоводов, чтить память погибших.

 

Кладбище деревень — это единственное место в мире, куда привезена земля из 186 деревень страны, с аналогичным развитием событий. На Стене Смерти собраны имена жертв фашистских лагерей и тюрем («Шталаг-352», Красный берег, Озаричи, Домачевский детдом, Малый Тростенец), чтобы каждый кто их прочтет помнил, какой ужас приносит война.

 

фото экскурсия Хатынь

 

 

 

 

Экскурсия в Мемориальный комплекс «Хатынь» вместе с  "White Bird Tours"

 

Наше туристическое агентство организовывает экскурсии по всей Беларуси и в том числе в Мемориальный комплекс «Хатынь». Прогулка по деревне займет почти целый день, ведь именно столько времени потребуется на осмотр всей территории и проведению познавательной экскурсии.

 

"White Bird Tours" организует поездку на высшем уровне. Сотрудники не просто подыщут грамотного экскурсовода, но и организуют трансфер, позаботятся о питании (обед) в традиционном заведении, организации всех мероприятий и учтут любые пожелания заказчиков.

 

 

 

 

Видео "Мемориальный комплекс Хатынь". Время просмотра - 11 минут

https://youtu.be/iRkYYpfppWg

Пожалуйста, оцените статью:
5
средний
рейтинг
1
количество
проголосовавших
Наше предложение по отдыху в РБ
Аккаунты директора
в соцсетях - для отзывов, замечаний и предложений
Подпись директора
Когда планируете поездку в Белоруссию?
Дата прибытия 01 01 2018
Дата отъезда 01 01 2018
Выберите удобные для прибытия даты и мы подберем для Вас индивидуальный тур!

Видео отзывы